Montepeloso Aglianico

Note di frutta e persistenza aromatica. Le uve, raccolte a mano in cassetta da vitigni di Aglianico 100%, fermentano in acciaio a temperatura controllata per 20 giorni, favorendo il prolungato contatto bucce-mosto. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese barriques-tonneaux per circa 24 mesi, e per almeno altri 6 mesi in bottiglia. Il profumo, caratteristico del vitigno, rivela persistenti note di frutta associate ad eleganti note speziate. Il gusto, morbido all’attacco, con gradevoli sensazioni di bacca rossa, persistenza aromatica e note finali tanniche, rende il Montepeloso-Aglianico perfetto per accompagnare formaggi stagionati ed erborinati, cacciagione da pelo, brasati e carni alla griglia.
Montepeloso Aglianico

Tipologia

Vino rosso

Denominazione

IGP Puglia Rosso

Zona di produzione

Puglia settentrionale

Vitigno

Aglianico 100%

Abbinamenti

Grandi formaggi stagionati o erborinati, cacciagione da pelo, brasati e carni alla griglia.

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